ГлавнаяРегистрацияВход SITE LOGO
Среда, 22.11.2017, 14:05
Форма входа
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Друзья сайта

Главная » 2007 » Июнь » 8 » Из дискуссий на других сайтах.
Из дискуссий на других сайтах.
09:36

Тема "О социальной защите" http://mamontov.moy.su/forum/2-1-1

Quote ("Герцог_Мцыри")
Я попытался вникнуть в вашу концепцию.

К сожалению не все пытаются.

Quote ("Герцог_Мцыри")
Думаю, сегодня мне это удалось.

К сожалению не всем это удаётся. Многим мешает предвзятость и аллергия к этим темам И они начинают критиковать то, от чего я предлагаю отказаться, не видя, что я говорю совсем о другом.

Quote ("Герцог_Мцыри")
Мне очень понравилась. В купе с графиками, звучит всё очень заманчиво. 

Вашими бы устами... Я рад, что Вы меня поняли.

Quote ("Герцог_Мцыри:")
Уверен, ваша работа не останется незамеченной, и одна из партий действительно со временем возьмёт её за основу своей предвыборной программы.
...
Вы можете испытать свою удачу послав свою работу непосредственно в штабы действующих властей. На сайтах, размещённых ими в сети, ваш запрос не останется не замеченным. 

Я развил большую активность в Интернете, напечатал статью на многих форумах, в том числе и партийных, обращался в администрацию президента, но пока никто не откликнулся. Если Вы сделаете поиск по "О социальной защите. MAMOH_TOB" (буквы в нике анг.), то увидите более 200 сайтов, а я ведь печатался и под другими никами По моим оценка их более 300.

 

Quote ("Flynt")
Постойте. Если будет возможность получать деньги, не работая вообще, то эта группа людей очень и очень быстро станет наиболее массовой.


Всё зависит от того, какие деньги. Если этих денег даже на питание не хватит, то все будут продолжать работать. Любая социальна система способствует появлению тунеядцев.
Вот я и предлагаю начать с малого гарантированного минимума. Постепенно увеличивая, придти к оптимальной величине минимума, это когда количество тунеядцев не будет велико, а новая социальная защита будет достаточной. При переходе будут присутствовать старая и новая системы. При этом, старая будет постепенно уступать место новой. Возможен и такой вариант, что на каком то этапе задержится, окажется, что количество тунеядцев уже будет оптимально, а новая социальная защита ещё недостаточна. Даже в таком виде социальная система будет более простой и эффективной
.

Quote ("Зоряна")
Да. думаю, никто бы не отказался, только это нереально в нашем мире.

Ну почему же не реально? Чисто теоретически кажется легко реализовать.
Главный принцип социальной системы уменьшение дифференциации (различия)  доходов
Очень просто на примере.
Возьмём 10 человек.
5 ч. доход = 0   (дети, инвалиды, пенсионеры и просто безработные)
1 ч. доход = 200
1 ч. доход = 400
1 ч. доход = 500
1 ч. доход = 1000
1 ч. доход = 2900
Суммарный доход 5000, средний доход 500.
Берем 1/5 часть доходов и перераспределяем поровну
5 ч. доход = 100
1 ч. доход = 260
1 ч. доход = 420
1 ч. доход = 500
1 ч. доход = 900
1 ч. доход = 2420
Суммарный доход 5000.
Если граница бедности 100 на человека, то и не будет живущих ниже границы бедности. Всегда выгодно работать. Если я не прав, то покажите границу, когда становится не выгодно зарабатывать больше.
 
Quote ("Pets")
Что надо делать?
 
Есть желание глобально изменить нашу жизнь, но нет возможности. Единственное, что я могу, - это агитировать, используя возможности Интернета. Всё, что тут написано, - это моё. Я буду рад, если какая-нибудь партия возьмёт эти идеи на вооружение, а ещё лучше страна.
А до интернета пропагандировал в очередях (благо времени было много), даже напечатал в одной городской газете для инвалидов.
Если Вы хотите помочь, то можете тоже поучаствовать в агитации. Здесь всё хорошо - газеты, журналы, интернет, личные беседы. Если Вы в партии то можно поспособствовать эту систему сделать программным документом партии. Конечно, можно было бы предложить конкретную программу перехода на новую систему и проверить на компьютерном симуляторе (модель экономики). Всё зависит от Ваших возможностей.
 

 

 
 

Цитата(Westa)

Пока не произойдут глобальные изменения в сознании общественном и личном, все эти разговоры о социальной защите - утопия.

 
Ну почему же утопия, в развитых странах социальная защита уже есть.
 

Цитата(Westa)

Эффективность любой такой системы - мизерная. Затраты по внедрению - большие, и в основном осядут в карманах у тех, кто у руля, то бишь, у кормушки.

 

Согласен. Существующие системы сложны, не всегда эффективны, имеют большие накладные расходы и большое поле для коррупции.

Цитата(Westa)

Посему, жаль времени на чтение столь длинных постов.

Но я же предлагаю систему, в которой этих недостатков нет. Это можно понять даже прочитав вступление.

Цитата(Westa)

Лучше придумывать, как сделать так, чтобы на полях больше жратвы вырастало и меньше гнило в хранилищах

В какой то мере, существующая социальная система способствует не эффективности с/х. Я считаю, что это одна из главных причин развала СССР.
 

Цитата(Flynt)http://forum.vasilkov.com.ua/viewtopic.php?f=18&t=669&p=35409#p35409

Потратил 40 минут и чашку кофе, но перечитал все вышеизложенное в теме.
Рациональное зерно определенно есть!
Плохо одно: катастрофически мало людей могут этим проникнуться.


Ну не думаю, что я предлагаю заумные вещи, просто многие не хотят воспринимать. На личных беседах многие ни плохо воспринимают. А сюда приходят многие поболтать и не настроены на серьёзные беседы, другие изначально настроены отрицательно: "Что за даун пытается реставрировать социализм?" или "Выискался тут рыночник." У некоторых аллергия на социализм (не замечают, что я предлагаю другое понятие), а других на рынок, а третьи считают, что если решить проблему с собственностью, то решатся и все проблемы (дайте дауну собственность). А некоторые счтитают, что народ - это быдло, которое кроме кнута ничего не воспринимает и за него надо решать, что ему нужно.
Вот я и пытаюсь, как могу, просвещать людей на всех сайтах и форумах.
 

Цитата(Скиф)

Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…(с)

Если начнете всё делить, будет ещё хуже. Вы уверены, что сможете правильно всё разделить? Так, чтобы экономика хорошо развивалась и чтобы все имели прожиточный минимум.
И потому давайте начнём с малого гарантированного минимума. И хорошо будет, если дойдём до прожиточного минимума. А затем можно будет подумать об образовании и медицине, исходя из идеологии статьи "О распределении при социализме".
А потом, если появится необходимость, можно заняться и распределением по труду. А пока на государственных предприятиях пользоваться рыночными оценками. На государственных предприятиях не должно быть на много выгодней работать чем на частных.

Цитата(ShouraSnodo)
B общем- то Вы правы. Например: для защиты окружающей среды, здоровья такие предприятия делать акцизными, внутреннего рынка от внешнего. Использовать в антимонопольной системе. Если каждый будет иметь прожиточный минимум, то социальное значение, которое они сейчас имеют, потеряют, и потрясений никаких не будет.

 
Точно подмечено. Сейчас порою социальная система мешает управлять экономикой. Внедрение этой системы позволит эти тормоза резко ослабить.
 
Конференция известного экономиста и националиста В.Л. Авагяна
Цитата: MAMOH_TOB от 07 Сентября 2011, 11:43:31
Здравствуйте, Вазген Липаритович.
Kак Вы отнoситесь к тому, чтобы заменить существующую социальную систему, основанную на льготах, понижении цен и целевых выплатах на другую, в основе которой будет уменьшение дифференциации доходов (будет уменьшать высокие доходы и увеличивать малые, границей между которыми является среднедушевой доход) (http://mamontov.moy.su/forum/2-1-1). Насколько реальна такая система?
Это был бы большой шаг вперед. Существуют т.н. «пределы трудовой выработки» - они растут с развитием техники, но для каждого техноуклада свои, достаточно четкие. Все, что свыше предела – гарантированное воровство. Человек может копать в пять раз быстрее другого, но не в 400 же раз!
Просмотров: 22152 | Добавил: MAMOH_TOB | Рейтинг: 5.0/2

 
Поиск
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCoz